Analisis Elastisitas Harga Beras dalam Meningkatkan Pendapatan Petani di Kota Jayapura - Halomoan Hutajulu; Fadma Andayani Sabri (Universitas Cenderawasih, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat elastisitas harga beras dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan beras terhadap pendapatan petani padi, serta mengetahui pengembalian modal. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling insidental. Pengumpulan data dilakukan dengan survei langsung. Pengujian dilakukan secara empiris menggunakan uji rasio manfaat biaya. Hasil penelitian menunjukkan: produksi beras mampu memberikan kontribusi untuk meningkatkan pendapatan petani di Kota Jayapura. Kata kunci: Elastisitas Harga, Pendapatan Petani