IMPLEMENTASI WEBQUAL 4.0 PADA WEBSITE CRM PLAZA TOYOTA TENDEAN - Irfan Hidayat; Nining Suryani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Pemanfaatan website saat ini menjadi hal penting dalam membantu pekerjaan khususnya pada bengkel Plaza Toyota Tendean. Kualitas website yang baik menjadi faktor utama dalam menentukan kepuasan pengguna. Dalam penelitian ini responden adalah pengguna website CRM pada Bengkel Plaza Toyota Tendean. Pengguna mengeluhkan adanya permasalahan saat penggunaan website CRM, yaitu pada jam tertentu website tidak bisa diakses dengan baik. Jumlah sampel yang diukutsertakan dalam penelitian ini berjumlah 44 responden. Data yang diperoleh berasal dari penyebaran kuesioner terhadap responden pengguna website CRM. Pada penelitian ini metode yang dipakai adalah dengan metode webqual 4.0 dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah nilai koefisien (R) sebesar 0,918, yang menjelaskan bahwa variabel kualitas kegunaan dan kualitas informasi memiliki kekuatan hubungan terhadap kualitas interaksi sebesar 91.8%, signifikan dan memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan pengguna website CRM sehingga dinilai cukup baik. Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur kualitas web crm yang digunakan terhadap kepuasan pengguna, sehingga dapat mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan dan efektifitas web crm yang digunakan oleh penggunanya