Survei Tes Tingkat Kesegaran Jasmani Indonesia Pada Siswa Kelas IX SMP Negeri 8 Makassar - Wahyu Munandar (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat kesegaran Jasmani Siswa SMP Negeri 8 Makassar. Jenis Penelitian ini adalah deskripsi kuantitatif. Sampel penelitian dengan jumlah siswa 86 orang yang terdiri atas Putra 41 orang dan putri 45 orang. Menggunakan teknik Simple Random sampling. Penelitian dilakukan menggunakan instrumen mengukur tes Kebugaran jasmani Indonesia (TKJI). Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dikonversikan hasil data setiap tes. Hasil perhitungan tes kebugaran Jasman Siswa SMP Negeri 8 Makassar menunjukkan bahwa dari 86 orang siswa yang terdiri dari 41 orang putra di dapatkan hasil Kategori baik sekali 0%, kategori Baik ada 3 orang (7%), kategori sedang ada 29 orang (71%), kategori kurang ada 9 orang (22%) dan kategori kurang sekali 0%. Sedangkan data untuk hasil tes putri sebanyak 45 orang yang berada pada kategori baik sekali (0%), kategori baik 5 orang (11%), kategori sedang 31 orang (69%), kategori kurang 9 orang (20 %), dan kategori kurang sekali 0%.