Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Passing Atas Pada Permainan Bolavoli melalui Media Target - Nurul Annisa; Suhardianto Suhardianto; Kurnia Rusli (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan hasil belajar passing atas pada permainan bola voli melalui media ban target siswa kelas XI SMK Negeri 3 Bantaeng. Jenis penelitian ini yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK), dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri dari perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian berjumlah 23 orang, siswa laki-laki berjumlah 16 orang dan siswa perempuan berjumlah 7 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes, dan observasi. Hasil penelitian kategori tuntas adalah sebanyak 10 siswa dengan presentase 43%, kemudian pada siklus II terjadi peningkatan persentase dalam kategori tuntas adalah sebanyak 23 siswa dengan persentase 100%. Kesimpulan penelitian bahwa hasil belajar passing atas bolavoli dapat meninggkat dengan melalui media ban target.