Hubungan Minat Belajar Siswa Terhadap Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Siswa SMP Negeri 5 Satap Biringbulu Kab. Gowa - Sahrul Mami; Suhardianto; Kurnia Rusli; Aminuddin Aminuddin (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan minat belajar siswa pada pembelajaran PJOK terhadap hasil belajar PJOK Siswa SMPN 5 Satap Biringbulu. Penelitian ini penelitian korelasi dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian adalah seluruh siswa SMPN 5 satap Biringbulu terdiri dari 25 siswa diperoleh dengan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket dan nilai hasil belajar dengan bantuan SPSS 22 for Windows. Berdasarkan analisis deskriptif nilai rata-rata minat belajar PJOK adalah 93,88 sehingga minat belajar siswa pada pembelajaran PJOK kategori baik, nilai rata-rata hasil belajar 80,44 berada pada kategori sangat baik. Uji normalitas minat belajar ,0,013 . Hasil belajar ,0,147 dengan kriteria normalitas data bahwa nilai signifikansi > α dengan taraf = 0,05 maka variabel minat belajar PJOK berdistribusi tidak normal dan variabel hasil belajar berdistribusi normal. Hasil uji homogenitas adalah 2,251 > 0,005. (homogen), Uji hipotesis nilai R square 0,051 > 0.005. Terdapat hubungan minat belajar siswa pada pembelajaran PJOK ada Hubungan terhadap hasil belajar PJOK Siswa SMPN 5 Satap Biringbulu Kabupaten Gowa.