Kemampuan Dribbling Dalam Permainan Bolabasket Pemain Putri SMA Negeri 7 Makassar - Andi Febi Irawati; Muhammad Ivan Miftahul Azis (PT Mediatama Zayna Indonesia, 2025)
Abstrak Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Penelitian ini bertujuan mengenalisis Kemampuan Dribbling Dalam Permainan Bola Basket Pemain Putri SMA Negeri 7 Makassar. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adahlah siswi pemain bolabasket di SMA Negeri 7 Makassar yang berjumlah 15 Orang. Dengan teknik pengambilan sampel total sampling. Pengambilan data menggunakan tes kemampuan dribbling . Analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil kemampuan under basket shoot pada siswa ekstrakurikuler bolabasket di SMA Negeri 7 Makassar, bahwa persentase hasil data dengan sampel sebanyak 15 siswa (100%), yang memiliki klasifikasi Sangat Baik 1 orang (6.7%), klasifikasi baik sebanyak 4 orang (26.7%), klasifikasi Sedang sebanyak 5 orang (33.3%), klasifikasi kurang sebanyak 3 orang (20%), klasifikasi sangat kurang sebanyak 2 orang (13.3%). Kata kunci : Dribbling, Bola Basket