ANALISIS KINERJA APARATUR SIPIl NEGARA PADA KANTOR KECAMATAN SINGINGI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI TAHUN 2017 - Sahri Muharam; Alsar Andri; Sumarli Sumarli (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (LPPM) UNIKS, 2020)
Kinerja merupakan indikator keberhasilan suatu program yang telah disusun oleh instansi. Kinerja ASN yang efektif dapat dilihat dari sejauh mana ASN dalam melaksanan tugas-tugas dan fungsi-fungsi yang diemban. Tujuan penelitian adalah melihat sejauh mana keberhasilan program fasilitasi pemberdayaan yang diembankan kepada kantor camat Singingi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori kinerja model partner-lawyer (Donnelly, Gibson dan Invancevich yakni kemampuan, keinginan dan lingkunagan.Tipe penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Survey, dengan tingkat eksplanasi Deskriptif serta menggunakan analisis data Kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, studi dokumentasi dan triangulasi(gabungan). Informan penelitian ini 5 (lima) orang yang diambil dengan teknik snowball sampling. Hasilpenelitian ini adalah bahwa bila dilihat dari data Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKJIP) tahun 2017 serta didukung dengan indikator dan sub indikator yang telah peneliti lakukan bahwasannya program-program fasilitasi pemberdayaan belum berjalan secara maksimal