OPTIMALISASI PENERAPAN DIGITALISASI TERHADAP MALL PELAYANAN PUBLIK PEKANBARU - Adinda Khairinnisa; Fitriani Yusmanita; Nurainaini UIN (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (LPPM) UNIKS, 2023)
Mall Pelayanan Publik Pekanbaru saat ini sudah berbasis digital. Dengan tujuan menciptakan kepuasan pada masyarakat terhadap pelayanan yang diterima. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka. Hasil dari penelitian bahwa penerapan digitalisasi di MPP Pekanbaru belum optimal. Karena adanya perbedaan sistem antar instansi, terdapat beberapa instansi masih menggunakan layanan offline. Namun layanan berbasis online yang tersedia belum mencapai kepuasan masyarakat. Hal ini dilihat dari komentar pengguna pada google maps dan pada aplikasi SIAP MPP Pekanbaru.