Determinasi Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli: Electronic Word of Mouth (E-Wom) dan Kualitas Produk (Literatur Review) - Tiara Nurul Sya’adah; Hapzi Ali; Haryudi Anas (Greenation Publisher, 2025)
Referensi terhadap penelitian-penelitian sebelumnya merupakan elemen penting dalam setiap karya ilmiah, karena berfungsi sebagai penguat teori dan pembentuk dasar argumentasi ilmiah. Kajian ini bertujuan untuk menjelaskan keterkaitan serta pengaruh antar variabel yang diteliti melalui pendekatan literature review. Fokus utama artikel ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh electronic word of mouth (E-WOM), kualitas produk, dan minat beli terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian produk minuman berbasis buah, khususnya BOS Mango Smoothies di wilayah perkotaan, diperoleh simpulan bahwa: 1) Electronic word of mouth memiliki dampak terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk; 2) Kualitas produk memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian; dan 3) Minat beli turut berkontribusi dalam memengaruhi keputusan pembelian.