PENGARUH KOMPLEKSITAS TUGAS, PENGALAMAN AUDITOR, DAN REWARD TERHADAP AUDIT JUDGMENT - Maulana Assegaf, Muhammad Zaki (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kompleksitas tugas, pengalaman auditor dan reward terhadap audit judgment di kantor Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan Pemerintah/ BPKP perwakilan Provinsi Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan data primer yang berasal dari para responden langsung dengan kuesioner dan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 30 auditor. Dalam penelitian ini terdapat tiga variabel independen yang diuji yaitu kompleksitas tugas, pengalaman auditor dan reward terhadap satu variabel dependen yaitu audit judgment. Data diuji dengan pengujian asumsi klasik dan pengujian hipotesis dilakukan dengan metode analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS 25. Hasil uji parsial menyatakan bahwa kompleksitas tugas berpengaruh negatif terhadap audit judgment, pengalaman auditor berpengaruh positif terhadap audit judgment dan reward tidak berpengaruh postitif terhadap kinerja audit judgment. Kata Kunci: Kompleksitas Tugas, Pengalaman auditor, Reward, Audit JudgmentDAFTAR PUSTAKAAbdurrahman. 2014. Pengaruh Faktor Kompetensi, Stres Kerja dan Sistem Reward Terhadap Kinerja Auditor Eksternal Pemerintah: Studi Empiris pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Skripsi. Makassar: Universitas Hasanuddin.Ariyantini, K.E., Sujana, E., & Darmawan, N.A.S. 2014. Pengaruh Pengalaman Auditor, Tekanan Ketaatan, dan Kompleksitas Tugas Terhadap Audit Judgment. Jurnal Akuntansi Program S1 Universitas Pendidikan Ganesha.Chotimah, C., & Krtika, A. 2017. Pengaruh Gender, Tekanan Ketaatan, Kompleksitas Tugas, dan Pengalaman Auditor Terhadap Audit Judgment. Jurnal Dinamika Akuntansi, Keuangan dan Perbankan.Fembriani, A., & Budiartha, I.K. 2016. Faktor