ANALISIS DAMPAK COVID-19 TERHADAP REALISASI PENERIMAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN SEBAGAI PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN KUBU RAYA (DI BPPRD) - Nurfiza, Soraya (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dampak Covid-19 terhadap penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan sebagai Pendapatan Asli Daerah. Penelitian dilakukan pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Kubu Raya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer, didapatkan dari hasil wawancara langsung kepada pihak terkait dan data sekunder yang diperoleh dari laporan penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan pada 2019 dan 2020. Hasil menunjukkan adanya dampak Covid-19 terhadap penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan pada tahun 2020 dibandingkan pada tahun sebelumnya 2019 mengalami penurunan realisasi.Kata kunci: Realisasi Penerimaan, Effektivitas, Kontribusi PBB, Pendapatan Asli Daerah REFERENCESAntony, M. K., & Hudiwinarsih, G. (2018). Analysis of Factors that Influence Tax Avoidance and Firm Value. The Indonesian Accounting Review, 8(2), 205. https://doi.org/10.14414/tiar.v8i2.1538Aquarisma, Z. (2017). Analisis Sistem Pengendalian Intern Penggajian Dan. 8(03), 23