Pengaruh Penerapan Green Accounting dan Likuiditas Terhadap Tingkat Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Christabela, Louise (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penerapan green accounting dan likuiditas terhadap profitabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diambil dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri dasar dan kimia. Pemilihan sampel penelitian dilakukan dengan teknik purposive sampling dan sampel yang diperoleh berjumlah 57 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green accounting yang diukur menggunakan kinerja lingkungan berpengaruh signifikan terhadap tingkat profitabilitas yang menggunakan return on assets sebagai indikatornya. Likuiditas yang diukur menggunakan current ratio dan quick ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat profitabilitas yang menggunakan return on assets sebagai indikatornya. Kata Kunci : green accounting, likuiditas, profitabilitas. DAFTAR PUSTAKAAgha, H. (2014). Impact of Working Capital Management on Profitability. European Scientific Journal, 10, (1).Alicia, D. D. (2017). Pengaruh Likuiditas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Semen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011