Pengaruh Sales Growth, Ukuran Perusahaan, Dan Kompensasi Rugi Fiskal Terhadap Tax Avoidance (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019) - PURWANTY, NIKEN (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh sales growth, ukuran perusahaan dan kompensasi rugi fiskal terhadap tax avoidance pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019 secara parsial. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah purposive sampling dan diperoleh 44 sampel dari 11 perusahaan yang telah memenuhi kriteria sampel. Metode analisi yang digunakan dalam penelitian ii adalah analisis regresi liner berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistik 25.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) sales growth berpengaruh terhadap tax avoidance pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019 (2) ukuran perusahaan berpengaruh terhadap tax avoidance pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019 (3) kompensasi rugi fikal berpengaruh terhadap tax avoidance pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Kata Kunci : Sales Growth, Ukuran Perusahaan, Kompensasi Rugi Fiskal, Tax Avoidance. DAFTAR PUSTAKA Andhini, N. F. (2017). Pengaruh Leverage, Kompensasi Rugi Fiskal Dan Manajemen Laba Terhadap Penghindaran Pajak. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689