PENGARUH TOTAL ASSET TURNOVER, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN RETURN ON ASSET TERHADAP STRUKTUR MODAL (Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Industri Dasar Dan Kimia Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019) - ono, Budi (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Total Asset Turnover, Pertumbuhan Penjualan dan Return On Asset terhadap Struktur Modal (Studi Kasus pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah annual report perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di BEI selama periode 2017-2019. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode pemilihan sampel bertujuan (Purposive Sampling), sehingga diperoleh 37 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria dalam penentuan sampel ini, dengan 11 observasi selama tahun 2017-2019. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan Total Asset Turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Struktur Modal, Growth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Struktur Modal, Return On Asset berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal.Alfiyah, N. (2019). Pengaruh Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan (Size), dan Total Asset Turnover Terhadap Profitabilitas Dengan Struktur Modal Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Perusahaan Yang Masuk Di Jii Periode 2014-2018). Yogyakarta, Indonesia: Universitas Islam Indonesia.Ariani, N. K. A., Wiagustini, N. L. P. (2017). Faktor