Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kualitas Audit (Studi Empiris Inspektorat Kalimantan Barat) - Silvinia, Shinta (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, independensi, tekanan waktu, etika auditor terhadap kualitas audit Inspektorat Kalimantan Barat. Metode pengumpulan data dilakukan dengan memberikan pertanyaan tertulis berupa kuesioner kepada responden, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi peneliti ini adalah seluruh auditor dan pengawas madya yang bekerja di Inspektorat Kalimantan Barat. Pemilihan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling dan sampel yang diperoleh sebanyak 45 auditor. Teknis analisis data dilakukan dengan metode multivariate dengan program IBM SPSS 26, Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa kompetensi, independensi, etika auditor berpengaruh terhadap kualitas audit dengan nilai signifikan 0,004; 0,008; 0,033 untuk setiap variabel. Sedangkan tekanan waktu tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dengan nilai signifikan 0,358.