PENGARUH OPINI AUDIT, KOMITE AUDIT, AUDIT TENURE TERHADAP AUDIT REPORT LAG PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2016-2019 - Irawan, FERI (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh opini audit, komite audit, audit tenure terhadap audit report lag. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan menggunakan regresi linier berganda dan menganalisa data menggunakan software SPSS versi 25. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016