Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Kondisi Keuangan Perusahaan, dan Debt Default Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern (Studi Kasus pada Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019) - Wulandari, Gita Fitriani (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertumbuhan perusahaan, kondisi keuangan perusahaan, dan debt default terhadap penerimaan opini audit going concern. Sampel penelitian ini adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan total sampel sebanyak 40 perusahaan yang telah memenuhi kriteria sampel. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik dengan menggunakan program SPSS versi 25. Berdasarkan analisis regresi logistik didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa, pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern. Kondisi keuangan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern. Debt default tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern.Kata kunci: pertumbuhan perusahaan, kondisi keuangan perusahaan, debt default, dan opini audit going concern. DAFTAR PUSTAKAAkbar, R., & Ridwan, R. (2019). Pengaruh Kondisi Keuangan Perusahaan, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan Dan Reputasi Kap Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2017. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi, 4(2), 286