Pengaruh Net Profit Margin, Debt Maturity dan Company Size terhadap Financial Distress pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2015-2019 - Khaerani, Elmas Nurfadillah (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh net profit margin, debt maturity, dan company size terhadap financial distress pada suatu perusahaan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Pengolahan sampel dilakukan dengan menggunakan alat uji berupa regresi linier berganda dengan menggunakan IBM SPSS versi 25. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan dari subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dari tahun 2015-2019. Dari populasi tersebut dihasilkan sebanyak 80 sampel yang diolah setelah dilakukan metode purposive sampling. Data penelitian menggunakan data sekunder berupa annual report perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Dari 3 hipotesis yang di ajukan hasil penelitian ini menyatakan bahwa : (1) Net Profit Margin berpengaruh terhadap Financial Distress ; (2) Debt Maturity berpengaruh terhadap Financial Distress ; (3) Company Size berpengaruh terhadap Financial Distress.Kata kunci : Net Profit Margin, Debt Maturity, Company Size, Financial Distress DAFTAR PUSTAKA Aly Jaya. (2017).