PENGARUH LOVE OF MONEY, MACHIAVELLIAN, DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP PERSEPSI ETIS MAHASISWA AKUNTANSI (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak) - Erdayudha, Bayu Eka (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Love Of Money, Machiavellian, Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak). Penelitian ini menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data berupa kuisioner. Penelitian ini populasinya yaitu mahasiswa jurusan akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura angkatan 2017. Purposive sampling merupakan teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 25.Penelitian ini memiliki hasil bahwa love of money tidak berpengaruh terhadap persepsi etis mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura. Machiavellian berpengaruh terhadap persepsi etis mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura. Kecerdasan emosional berpengaruh terhadap persepsi etis mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura. Aziz, T. I. (2015). Pengaruh Love Of Money Dan Machiavellian Terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi (Studi Empiris Pada Mahasiswa Akuntansi UNY Angkatan 2013 dan Angkatan 2014). Skripsi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta . Cooper, D. R., & Emory, C. W. (1996). Metode Penelitian Bisnis. Jakarta: Erlangga. Dewi, P. E., Martadinata, I. P., & Diputra, I. B. (2018). Analisis Hubungan Kecerdasan Emosional Dan Love Of Money Terhadap Perilaku Etis Mahasiswa(Studi Empiris Pada Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha). Jurnal Ilmiah Akuntansi . Elias, R. Z. (2010). The Relationship Between Accounting Students