PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERBANKAN SYARIAH DAN PERBANKAN KONVENSIONAL NON-BUMN - Wardiyah, Zahratul (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dimensi ekonomi, dimensi lingkungan, dimensi sosial, dan sustainability report terhadap kinerja keuangan perbankan menggunakan Return on Assets (ROA). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keberlanjutan dan laporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini menggunakan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan tahun 2017 - 2020. Jumlah sampel penelitian sebanyak 11 perbankan dengan total sampel sebanyak 44 yang diperoleh dengan metode purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa dimensi ekonomi berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perbankan, dimensi lingkungan dan dimensi sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perbankan, dan sustainability report berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perbankan. Belkaoui, A. (2007). Teori Akuntansi