ANALISIS KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KETAPANG MENGGUNAKAN METODE VALUE FOR MONEY - febria putri, Anggita (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Ketapang dengan menggunakan metode value for money. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data sekunder adalah sumber data yang tidak langsung memberikan data kepada pengumpul data, misalnya melalui orang lain atau dokumen. Data sekunder dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Ketapang dari tahun 2015-2019 (5 tahun). Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa studi kepustakaan & dokumentasi.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa : (1) Rasio Ekonomis pada Pemerintah Kabupaten Ketapang tahun anggaran 2015,2016,2017, dan 2019 menunjukkan bahwa 4 tahun tersebut bersifat