Pengharuh Penghargaan Finansial dan Nilai-Nilai sosial Terhadap Pemilihan Karir Mahasiswa Akuntansi Sebagai Akuntan Publik (Studi Empiris Pada Fakultas Ekonomi dan Binis Universitas Tanjungpura) - Noviati, Mira (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penghargaan finansial dan nilai-nilai sosial terhadap pemilihan karir sebagai akuntan publik. Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena yang terjadi saat ini, yaitu pertumbuhan jumlah akuntan publik tiap tahun yang sangat kecil sedangkan untuk jumlah lulusan akuntansi terus meningkat setiap tahunnya. Penelitian ini termasuk penelitian survei. Pengambilan sampel sebanyak 100 dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Penghargaan Finansial berpengaruh terhadap Pemilihan Karir Mahasiswa Akuntansi sebagai Akuntan Publik (2) Nilai-Nilai Sosial berpengaruh terhadap Pemilihan Karir Mahasiswa Akuntansi sebagai Akuntan Publik. Kata Kunci : Penghargaan Finansial, Nilai-Nilai Sosial, Pemilihan Karir, Akuntan PublikDAFTAR PUSTAKAAbdul Halim. (2003).