PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL, PENGAWASAN FUNGSIONAL, AKUNTABILITAS PUBLIK TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DAERAH (STUDI EMPIRS PADA SKPD DI KABUPATEN MEMPAWAH) - Ramadhanty, Widya (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengendalian internal, pengawasan fungsional dan akuntabilitas publik terhadap kinerja pemerintah (Studi empiris pada SKPD di Kabupaten Mempawah). Penelitian ini dibutuhkan sebanyak 195 pegawai SKPD di lingkungan Kabupaten Mempawah. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis data dapat diambil beberapa kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Pengendalian Internal (X1) terhadap Kinerja Pemerintah Daerah, terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Pengawasan Fungsional (X2) terhadap Kinerja Pemerintah Daerah, terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Akuntabilitas Publik (X3) terhadap Kinerja Pemerintah Daerah. DAFTAR PUSTAKAArja Sadjiarto. (2014). Akuntabilitas Dan Pengukuran Kinerja Pemerintahan. Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi.Univ. Kristen Petra.Baswir, Revrisond. (2005). AkuntansiPemerintahan Indonesia. Jogjakarta: BPFE.Halim, Abdul. (2004). Akuntansi Sektor PublikAkuntansi Keuangan Daerah, Edisi kedua. Jakarta: Salemba EmpatMahsun, Mohamad. (2006). Pengukuran Kinerja Sektor Publik. Yogyakarta: BPFE.Mardiasmo. 2004. Akuntansi Sektor Publik. Penerbit Andi. Yogyakarta.Mustafa, Bob dan Halim, Abdul. (2008). Pengukuran Kinerja Dispenda Prov.Kalimantan Barat. FEB UGM Yogyakarta & Univ. Negeri Pontianak.Nordiawan, Deddi, (2008). Akuntansi Sektor Publik. Salemba Empat: Jakarta.Nurcholis, Hanif. (2005). Teori dan Praktek Pemerintahan dan Otonomi Daerah.Grasindo: Jakarta.Pangestika, Fierda (2016).