PENGARUH PERGANTIAN MANAJEMEN, FINANCIAL DISTRESS DAN AUDIT DELAY TERHADAP AUDITOR SWITCHING (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Anjelina, Rapika (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh dari pergantian manajemen, financial distress dan audit delay terhadap auditor switching. Data sekunder yang digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini merupakan data laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019 yang berjumlah 110 sampel. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara parsial pergantian manajemen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap auditor switching, secara parsial financial distress berpengaruh positif dan signifikan terhadap auditor switching, dan secara parsial audit delay berpengaruh positif dan signifikan terhadap auditor switching. Sedangkan secara simultan pergantian manajemen, financial distress, dan audit delay berpengaruh terhadap auditor switching.