ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI ASET TETAP BERDASARKAN PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN NOMOR 07 PADA DINAS KESEHATAN KOTA PONTIANAK - Bangun, Kristina Rehulina (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Aset tetap merupakan instrumen penting dalam rangka menunjang kegiatan operasional sebuah instansi pemerintahan sesuai dengan tugas, fungsi dan tanggung jawabnya. Dalam hal ini, instansi pemerintahan dituntut untuk memberikan pelayanan publik secara transparan dengan sistem tata kelola keuangan yang baik. Penetapan akuntansi aset tetap dalam kegiatan pemerintahan terdapat dalam PSAP 07 Nomor 71 Tahun 2010 tentang