PENGARUH TENURE KAP DAN ROTASI AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT DIMODERASI KOMITE AUDIT - Rahman, Syarif Syahrul (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh dari Tenure KAP, dan Rotasi Audit terhadap Kualitas Audit dimoderasi Komite Audit. Data sekunder yang digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini merupakan data laporan keuangan perusahaan manufaktur periode 2017-2019. Sampel penelitian yang berjumlah sebanyak 102 yang telah dipilih menggunakan studi dokumentasi, data diolah menggunakan alat bantu statistik SPSS 25. Teknik analisis data menggunakan, deskriptif statistik, uji asumsi klasik, uji analisis linear berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Tenure KAP berpengaruh Negatif terhadap kualitas audit, rotasi auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, dan Komite Audit tidak Memoderasi hubungan antara Tenure KAP dan Rotasi Audit terhadap Kualitas Audit Agustini, Tri., & Siregar, Dian Lestari. (2020). Effect Of Audit Fee, Audit Tenure And Audit Rotation Of Audit Quality In Indonesia Stock Exchange. Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, Vol.8 No.1 Februari 2020, Hal. 637