Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu dan Akuntabilitas terhadap Kualitas Audit dengan Etika Auditor sebagai Moderasi di Inspektorat Kota Pontianak - Taufik, Muhammad (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Akuntabilitas dan Tekanan Anggaran Waktu terhadap Kualitas Audit dengan Etika Auditor sebagai moderasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan memberikan pertanyaan tertulis berupa kuesioner kepada responden. Populasi penelitian ini adalah Auditor yang berada di Inspektorat Kota Pontianak dan Inspektorat Kabupaten Kuburaya. Pemilihan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang diperoleh ada sebanyak 31 responden. teknik analisis data dilakukan dengan metode Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Squares (PLS) menggunakan perangkat lunak WarpPls 7.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Akuntabilitas berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit. Tekanan Anggaran Waktu tidak berpengaruh negatif terhadap Kualitas Audit. Etika Auditor memperlemah dan memoderasi hubungan pada Akuntabilitas terhadap Kualitas Audit. Etika Auditor memperkuat tetapi tidak memoderasi hubungan Tekanan Anggaran Waktu pada Kualitas Audit. Adnyani N.K.S., Latrini M.Y. (2017). PENGARUH RISIKO KESALAHAN, AKUNTABILITAS DAN DUE PROFESSIONAL CARE PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK PROVINSI BALI. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana. Vol.18.1. 117-144 Alam D., Suryanawa I.K. (2017). Pengaruh Kompetensi, Indepedensi, Akuntabilitas, dan Due Profesional Care Pada Kualitas Audit. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana. Vol.21.3. 2282-2310. https://doi.org/10.24843/EJA.2017.v21.i03.p21 Alim, dkk. (2007). Pengaruh Kopetensi dan Independensi Terhadap Kualitas Auditor Sebagai Variabel Moderasi. Simposium Nasional Akuntansi X. Makasar.Ariestanti N.L.D., Latrini M.Y. (2019). Pengaruh Kompleksitas Tugas, Tekanan Anggaran Waktu Dan Pengalaman Auditor Terhadap Kualitas Audit. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana. Vol.27.2. 1231-1262. https://doi.org/10.24843/EJA.2019.v27.i02.p15Ariningsih P.S., Mertha I.M. (2017). PENGARUH INDEPENDENSI, TEKANAN ANGGARAN WAKTU, RISIKO AUDIT, DAN GENDER PADA KUALITAS AUDIT. E-Jurnal Akuntansi Universitas Udayana. Vol.18.2. 1545-1574Baiq, K. (2012). Pengaruh Kompetensi Independensi dan Etika Auditor terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Auidtor Pemerintah di Inspektorat Kabupaten dan Kota Se-Pulau Lombok). Jurnal Bisnis Dan Kewirausahaan, 8 (3) Nope, 158