PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR , KOMPETENSI AUDITOR DAN ETIKA AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI KASUS PADA KANTOR INSPEKTORAT KOTA PONTIANAK DAN INSPEKTORAT PROVINSI KALIMANTAN BARAT) - Arum Sari, Febry Dwi (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Independensi Audit , Kompetensi Audit dan Etika audit memiliki pengaruh terhadap Kualitas Audit yang dimiliki oleh auditor yang bekerja pada Kantor Inspktorat Kota Pontianak dan Inspktorat Provinsi Kalimantan Barat.Populasi didalam penelitian ini adalah Auditor pada kantor Inspektorat Kota Pontianak dan Provinsi Kalimantan Barat.Teknik penarikan sample didalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling , sehingga didapatan sample di dalam penelitian ini adalah sebesar 36 Sample.Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara menyebarkan kuisioner kepada respondents.Alat analisa Data yang digunakan didalam penelitian ini menggunakan Program SPSS Versi 2 dengan Multiple Regression Analysis.Hasil yang didapatkan didalam penelitian ini ialah : (1) Independensi Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit (2) Kompetensi Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit (3) Etika Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Reference Amalia , F . A., Sutrisno & Baridwan , Z. (2019). Audit Quality: Does Time Pressure Influence Independence and Audit Procedure Compliance of Auditor? . Journal Of Accounting and Investment, 20(11),130-144Asyik,F.,N&In.,K..,W.,A(2019) Pengaruh Kompetensi dan Independensi terhadap Kualitas Audit dengan Etika Auditor sebagai Variabel Pemoderasi ,Jurnal Ilmu dan Riset Akutansi,8(8)Ayuningtyas, H. Y (2012). Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Obyektifitas, Integritas Dan Kompetensi Terhadap Kualitas Hasil Audit (Studi Kasus Pada Auditor Inspektorat Kota/Kabupaten di Jawa Tengah) (Doctoral dissertation, Fakultas Ekonomika dan Bisnis). Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Universitas Diponegoro. Semarang.Ayu Priyansari, Natalistyo TAH. (2012).