PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN NILAI PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN TERDAFTAR DI INDEKS KOMPAS 100 - Kurniawan, Wahyu (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, solvabilitas, kebijakan dividen, dan nilai saham terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di Indeks Kompas 100. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pada penelitian ini menggunakan data sekunder. Dimana data yang digunakan adalah laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan yang terdaftar dalam Kompas 100 tahun 2016-2019. Pada populasi tersebut kemudian dipilih sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria Merupakan perusahaan yang terdaftar dalam Kompas 100 selama 3 tahun berturut-turut, yaitu periode 2016