PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERBANKAN INDONESIA (Studi Kasus: Perusahaan Sektor Perbankan Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2020) - Parta Sitorus, Robby Apriant (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAK Kinerja keuangan adalah salah satu poin ataupun indikator yang dapat dilihat untuk mengetahui keberhasilan manajemen perusahaan. Variabel independen yang digunakan pada penelitian ini adalah Good Corporate Governance (GCG) dan Intellectual Capital (IC). Kemudian variabel dependen yang digunakan ialah kinerja keuangan yang di proksikan dengan Return On Asset (ROA). Populasi yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 45 perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode waktu tahun 2018