Pengaruh Pertumbuhan Laba, Struktur Modal dan Umur Perusahaan Terhadap Kualitas Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. - nova, widya friscilla (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertumbuhan laba, struktur modal dan umur perusahaan terhadap kualitas laba. Variabel indepen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pertumbuhan laba, struktur modal dan umur perusahaan. Sedangkan, variabel dependen dalam penelitian ini adalah kualitas laba yang diukur dengan Quality of Income (QI). Populasi penelitian ini berjumlah 12 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016