Pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibilty, Cash Flow, Leverage Terhadap Penghindaran Pajak Serta Dampaknya Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2020) - Fadlilah, Isnaini Nur (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibilty, Cash Flow, Leverage Terhadap Penghindaran Pajak Serta Dampaknya Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2020). Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda dengan bantuan program smartpls untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 11 perusahaan selama periode 6 tahun dengan purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Good Corporate Governance memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap tax avoidance, Corporate Social Responsibilty, Cash Flow dan Leverage tidak memiliki pengaruh terhadap tax avoidance, dan tax avoidance memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap value firm. DAFTAR PUSTAKA Alkurdi, A. (2020) The impact of ownership structure and the board of structure directors