PENGARUH KUALITAS AUDIT, AUDIT LAG, FINANCIAL DISTRESS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2020 - Anggraini, Nadila Giri (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas audit, audit lag, financial distress, dan ukuran perusahaan terhadap opini audit going concern. pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu pemilihan sampel dengan beberapa kriteria tertentu dan dihasilkan sampel sebanyak 50 perusahaan yang terdaftar di BEI selama 3 periode yaitu 2018-2020. Metode analisis data pada penelitian ini adala regresi logistik. Pengujian hipotesis menggunakan program E-views 11.Hasil penelitian dalam penelitian ini menunjukkan kualitas audit dan financial distress berpengaruh terhadap opini audit going concern sedangkan audit lag dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadao opini audit going concern.Kata Kunci: Kualitas Audit, Audit Lag, Financial Distress, Ukuran Perusahaan, Opini Audit Going Concern. Daftar Pustaka Alichia, Y. (2013). Pengaruh Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Dan Opini Audit Tahun Sebelumnya Terhadap Opini Audit Going concern. E-journal UNDIP.Andika, d. E. (2013).