Pengaruh Audit Fee, Financial Distress, dan Audit Delay terhadap Auditor Switching dengan Reputasi Auditor sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Tahun 2019-2021) - ., Gilbert (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Independensi merupakan salah satu pemicu terjadinya auditor switching. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan audit fee, financial distress, dan audit delay terhadap auditor switching dengan reputasi auditor sebagai variabel moderasi. Objek penelitian ini diambil dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021. Sampel yang diperoleh sebanyak 81 dengan purposive sampling dan menggunakan alat uji EViews 12.0. Hasil penelitian menunjukkan variabel independen audit fee, audit delay berpengaruh positif terhadap auditor switching. Financial distress tidak berpengaruh terhadap auditor switching. Reputasi auditor memperlemah pengaruh audit delay terhadap auditor switching. Reputasi auditor tidak dapat memoderasi pengaruh audit fee, financial distress terhadap auditor switching.Kata kunci: Audit fee, financial distress, audit delay, reputasi auditor, auditor switching. DAFTAR PUSTAKA Agiastuti, I. A. P., & Suputra, I. D. G. (2016). Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Voluntary Auditor Switching. E-Jurnal Akuntansi, 17(1), 56