Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional Terhadap Profitabilitas Pada Industri Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Setiawan, Wan Wiranata (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Profitabilitas adalah salah satu rasio untuk mengukur tingkat kemampuan perusahaan dalam memperoleh keuntungan atau laba. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio dan Biaya Operasional Pendapatan Operasional. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah profitabilitas yang diproksikan dengan Return On Asset. Populasi penelitian yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 47 perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017