PENGARUH FEE AUDIT DAN UKURAN KAP TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN KOMITE AUDIT SEBAGAI PEMODERASI (Studi Empiris Terhadap Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Pangestu, Intan Dewi (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh fee audit dan ukuran KAP terhadap kualitas audit dengan komite audit sebagai pemoderasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 60 perusahaan. Kualitas audit dalam penelitian ini menggunakan proksi Earnings Surprise Benchmark. Teknik analisis data yang digunakan adalah Statistik Deskriptif, Analisis Regresi Logistik dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, komite audit tidak mampu memoderasi hubungan fee audit terhadap kualitas audit dan komite audit tidak mampu memoderasi hubungan ukuran KAP terhadap kualitas audit.Kata Kunci: Fee Audit, Ukuran KAP, Komite Audit, Kualitas Audit.