Pengaruh Pertumbuhan Penjualan,Profitabilitas, Struktur Modal Dan Struktur Aktiva Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021) - Paratih, Amalo (Undergraduate Program in Accounting, Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tanjungpura, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, Struktur Modal, dan Struktur Aktiva terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dan jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan perusahaan manufaktur sektor konsumsi periode 2017-2021 yang berjumlah 41 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 perusahaan. Teknik yang digunakan adalah teknik regresi linear berganda data panel dengan pendekatan Fixed Effect Model, Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara serempak Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, Struktur Modal, dan Struktur Aktiva berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial, Pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Struktur Modal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Struktur Aktiva berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan sektor manufaktur konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017