Rancang Bangun Sistem Informasi Rekam Medis Menggunakan Model Rapid Application Development (RAD) - Muhammad Amin; Maskur Maskur; Wildan Suharso (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Sistem rekam medis Rumah Sakit Wijaya Kusuma Lumajang digunakan untuk mengelola data rekam medis yang meliputi data pendaftaran dan data medis pasien. Dimana sistem rekam medis yang digunakan ada saat itu sudah tidak sesuai dengan kebutuhan petugas rekam medis saat ini, sehingga dibuatkan sistem yang baru khusus bagian rekam medis yang sesuai dengan kebutuhan petugas rekam medis dengan cara menambahkan dokumen elisitasi agar supaya sesuai dengan kebutuhan petugas rekam medis. Sistem tersebut berbasis website dengan menggunakan model pengembangan perangkat lunak Rapid Application Development (RAD) dengan adanya penambahan fitur perhitungan rekam medis otomatis yang dulunya perhitungan tersebut dilakukan secara manual, fitur untuk menampilkan diagram rekam medis, dan fitur kode ICD10 dan ICD 9 yang lebih lengkap sesuai dengan buku kamus besar kode rekam medis. Pengujian sistem rekam medis ini nantinya akan di uji dengan menggunakan pengujian Blackbox Testing dan pengujian User Acceptance Test (UAT). Sistem rekam medis yang dibuat dan kembangkan sudah digunakan pihak bagian rekam medis rumah sakit sampai saat ini.