Implementasi Asymmetric Encryption RSA Pada Port Knocking Ubuntu Server Menggunakan Knockd Dan Python - Zainal Amir; Syaifuddin Syaifuddin; Diah Risqiwati (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Penelitian dalam mekanisme otentikasi telah mengarah pada rancangan dan pengembangan skema baru. Keamanan yang disediakan oleh metode ini harus ditinjau dan dianalisis sebelum dapat digunakan secara luas. Dalam penelitian ini, kami menganalisis beberapa kelemahan dari metode autententikasi port knocking yang membuatnya rentan terhadap banyak serangan. Kami akan menyajikan serangan Sniffing, di mana penggunaan yang tidak sah dapat memperoleh akses ke server yang dilindungi hanya dengan melakukan perekaman lalu lintas data yang ada pada jaringan lokal menggunakan tools wireshark. Untuk itu metode port knocking akan dikembangkan, port knocking ini menggunakan knockd yang ada pada ubuntu server, port knocking merupakan metode melindungi port yang penting agar tidak dapat terlihat segai port yang terbuka. Namun metode port knocking ini masih memiliki kelemahan terhadap serangan seperti TCP replay, bruteforce, dan lain-lain. Penelitian ini mengusulkan metode autentikasi dan end to end connection untuk menambah keamanan pada metode port knocking. user harus melakukan koneksi end to end terlebih dahulu sebelum melakukan knocking, setelah melakukan knocking user juga harus melakukan autentikasi pada server untuk dapat membuka port yang diinginkan.