Rancang Bangun Sistem Informasi Resource Planning Desa (Studi Kasus : Desa Mojorejo) - Adi Bagus Setiawan; Galih Wasis Wicaksono; Ilyas Nuryasin (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Sistem Informasi kini sudah tidak asing lagi dunia perusahaan dimana sistem informasi sangat dibutuhkan untuk sebuah perusahaan supaya dapat membantu suatu proses pekerjaan menjadi semakin mudah dan cepat. Sistem informasi merupakan suatu perangkat yang dapat mengolah data, menyimpanLdata dan juga memanipulasi. Sistem informasi ini bertujuan menyelesaikan masalah seperti mengimplementasikan proses bisnis menggunakan konsep Enterprise Resource Planning (ERP) yang bertujuan untuk mempermudah dalam bagian administrasi di Balai desa. Sistem informasi ini dibangun berdasarkan data-data yang telah dikumpulkan dari Balai desa yang kemudian dianalisis dan dirancang guna untuk mempermudah karyawan dalam penginputan data dan sebagainya. ERP digunakan untuk menghubungkan dan menjalankan suatu proses bisnis di Sistem informasi. Dari penjelasan tersebut maka di dapat topic dengan judul “Rancang Bangun Sistem Informasi Resource Planning Desa” Sistem ini dibangun dengan menggunakan SDLC Prototype, Codeigniter, MySQL 4.6.5.2, HTML,dan PHP. Rancang bangun sistem informasi resource planning telah berhasil dikembangkan dengan menggunakan metode prototype, sistem informasi telah di uji dan berjalan sesuai dengan yang diinginkan