Implementasi Aplikasi Penyewaan Baju Pengantin Pada CV. Tini Suherlan Berbasis Java (Netbeans) - Isnaini Muthiah; Rendi Prasetya; Fery Rahmawan Asma (Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini mengalami kemajuan yang sangat pesat terutama dibidang teknologi informasi berbasis komputer. Teknologi informasi juga sangat menguntungkan bagi penyedia pelayanan-pelayanan jasa penyewaan, dengan adanya teknologi informasi terkomputerisasi disebuah layanan jasa sangat bermanfaat dan sangat membantu pemilik layanan jasa dan masyarakat lainnya. Tetapi tidak terkecuali dengan CV. Tini Suherlan, salah satu penyedia jasa penyewaan baju pengantin yang masih menggunakan pengolahan data yang bersifat pencatatan dalam bentuk pembukuan, mulai dari pencatatan data pelanggan sampai pencatatan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses transaksi penyewaan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan,kekeliruan dan keterlambatan dalam proses pembuatan data dan pencarian data. CV.Tini Suherlan sangat membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan. Untuk mengatasi hal tersebut maka peneliti mengusulkan sebuah sistem yaitu Implementasi Aplikasi Penyewaan Baju Pengantin Pada CV. Tini Suherlan Berbasis Java (NetBeans). Dengan menggunakan sistem ini diharapkan agar bisa membantu dan dapat mempermudah dalam menyajikan informasi tentang transaksi penyewaan baju pengantin.