Perancangan UI/UX Fitur Kebugaran Lansia Untuk Membangun Desain Aplikasi Konsultasi Kesehatan Lansia Menggunakan UX Journey - Rizqi Wildan Muzaki (Universitas Muhammadiyah Malang, 2024)
Aplikasi kesehatan lansia adalah solusi teknologi yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan kesehatan dan kesejahteraan lansia. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup para lansia dengan memberikan akses mudah dan terjangkau ke informasi kesehatan, monitoring kondisi fisik dan mental, serta memfasilitasi koordinasi perawatan dengan tim kesehatan. Dengan teknologi yang terus berkembang, aplikasi kesehatan lansia memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas hidup para lansia dan mengurangi beban sistem perawatan kesehatan. Namun, perlu diperhatikan bahwa penggunaan aplikasi ini harus didukung oleh pendidikan dan pelatihan yang memadai untuk memastikan bahwa lansia dan orang-orang di sekitarnya dapat memanfaatkannya secara efektif dan aman.