Teknik Boundary Value Analysis pada Blackbox Testing untuk Aplikasi Buku Catatan Harian - Rayhan Putra Fajar (Universitas Muhammadiyah Malang, 2024)
Di era digital saat ini, aplikasi buku harian digunakan sebagai alat untuk mencatat pengalaman sehari-hari bagi sebagian orang. Namun, untuk memastikan kualitas dan fungsionalitas aplikasi tersebut, diperlukan pengujian yang tepat. Pengujian dengan metode Black Box Testing yang menerapkan teknik Boundary Value Analysis untuk menguji aplikasi buku harian. Boundary Value Analysis adalah teknik yang efektif dalam mengidentifikasi kesalahan dan kerentanan pada batas-batas masukan aplikasi. Pendekatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi batas atas dan bawah yang mungkin muncul dalam aplikasi, seperti jumlah karakter maksimal dalam entri atau format masukan yang tidak sesuai. Dengan menganalisis hasil dari pengujian, artikel ini memberikan pengetahuan tentang sejauh mana aplikasi buku harian mampu mengatasi kondisi ekstrem dan menjamin keandalan, sehingga pengguna dapat mengandalkan aplikasi tersebut dalam mencatat pengalaman sehari-hari mereka