Perancangan User Interface melalui Penerapan Metode Human- Centered Design pada Aplikasi Konservasi Lingkungan - Wahyu Patriaji (Universitas Muhammadiyah Malang, 2024)
Dalam era teknologi internet yang berkembang pesat, aplikasi mobile dan web telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam membentuk perilaku manusia, termasuk dalam upaya konservasi lingkungan. Penelitian ini menerapkan metode Human-Centered Design (HCD) untuk merancang aplikasi konservasi lingkungan berbasis komunitas, fokus pada tahap inspirasi, ideasi, dan implementasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengalaman pengguna dengan memahami mendalam kebutuhan pengguna untuk perancangan user interface aplikasi