Perancangan UI/UX Untuk Aplikasi Al-Quran Menggunakan Metode HCD (Human Centered Design) - Zihad Azziqra (Universitas Muhammadiyah Malang, 2024)
Artikel ini membahas perancangan antarmuka pengguna (UI/UX) untuk aplikasi Al-Quran dengan menggunakan Metode Human Centered Design (HCD). Penelitian ini menekankan pentingnya memahami kebutuhan dan preferensi pengguna dalam merancang aplikasi Al-Quran yang efisien dan intuitif. Metode HCD digunakan untuk melibatkan pengguna aktif dalam proses perancangan, mulai dari pengumpulan inspirasi, ideation, hingga implementasi. Dengan mengutamakan pengalaman pengguna, aplikasi Al-Quran yang dihasilkan memberikan interaksi yang mendalam. Penekanan pada kebutuhan pengguna menjadikan aplikasi ini responsif, mudah digunakan, dan memberikan pengalaman membaca Al-Quran yang optimal melalui platform digital. Kesimpulannya, pendekatan HCD sangat relevan dalam menghasilkan aplikasi Al-Quran yang memudahkan pengguna dalam mengakses dan memahami Al-Quran secara mendalam.