Perancangan User Interface Aplikasi Penyewaan Mobil Dengan Metode Design Thinking - Mohamad Rehza Efda (Universitas Muhammadiyah Malang, 2024)
Pemesanan mobil sewaan adalah tugas yang melelahkan bagi pelanggan, pelanggan seringkali memiliki jadwal yang padat dan sulit untuk mengunjungi tempat penyewaan secara langsung. menyewa secara konvesional dapat menjadi proses yang memakan waktu dan dan seringkali tidak mendapati unit mobil karena sudah disewa oleh orang lain.. Penelitian ini bertujuan menyediakan sarana yang mudah dan nyaman yakni dengan aplikasi penyewaan mobil digital berbasis mobile, dengan menerapkan metode Design Thinking Process yang memungkinkan pengguna untuk memesan atau menyewa secara online. Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi konsumen untuk menjelajahi berbagai macam mobil, melihat spesifikasi, memilih varian yang diinginkan, dan melakukan penyewaan dengan mudah melalui perangkat mobile sesuai preferensi mereka. Metode ini memiliki beberapa tahap yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Hasil pengujian dengan usability testing melalui platform Maze mendapat skor 8,2 persen. Keseluruhan pengalaman pengguna dalam menggunakan aplikasi penyewaan mobil tampak sangat positif.