Sistem Informasi Kampus Berbasis Mobile Application Dengan Metode Prototype : Studi Kasus Keberadaan Dosen - Gilang Permana; Ilyas Nuryasin; Zamah Sari (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Pentingnya mahasiswa mengetahui keberadaan dosen. Mahasiswa membutuhkan informasi dosen untuk berbagai macam keperluan seperti mengetahui apakah dosen datang mengajar, melakukan bimbingan, konsultasi dan lain sebagainya. Masalah yang dihadapi jurusan Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Malang. Mahasiswa sering kali menanyakan kepada staff administrasi tentang keberadaan dosen. Hal ini cukup mengganggu pekerjaan staff administrasi.Sehingga diperlukan sebuah pemanfaatan sistem informasi yang dapat memberikan informasi kepada mahasiswa mengenai keberadaan dosen. Penelitian ini menggunakan model prototype sebagai metodepengembangan sistem informasi keberadaan dosen. Penelitian ini metode blackbox untuk pengujian sistem. Pengujian sistem dengan blackbox digunakan untuk mengetahui apakah fungsionalitas sistem telah berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dari hasil pengujian terhadap 15 poin kebutuhan fungsional didapatkan hasil sebesar 100% yang menandakan aplikasi sudah berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna.