Rancang Bangun Sistem Informasi E-KMS Berbasis Web Studi Kasus UPT. Puskesmas Singosari - Haismansyah Abdillah; Ilyas Nuryasin; Evi Dwi Wahyuni (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Sistem informasi E-KMS merupakan sistem yang menyediakan informasi tentang catatan tumbuh kembang anak di Puskesmas Singosari Kabupaten Malang sebagai lokasi studikasus. Puskesmas belum menerapkan sistem pencatatan KMS yang memadai. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode incremental selama pembangunannya dan dalam pengumpulan kebutuhan menggunakan metode observasi dan wawancara. Hingga dalam implementasinya menggunakan framework Laravel dengan Struktur Model, View, Controller untuk mempermudah dan mempercepat pengembangan. Pengujian dilakukan dengan menggunakan pengujian Black Box dan User Acceptance Test. Sampai diperoleh hasil, sistem dapat diterima oleh lokasi studi kasus untuk digunakan.