Analisis Kepuasan Masyarakat Terhadap Layanan Siaran RRI Gorontalo Menggunakan Algoritma C4.5 - Alter Lasarudin; Wahyudin Hasyim; Roy Dumako (Universitas Muhammadiyah Malang, 2022)
Radio penyiaran merupakan salah satu media massa yang berkaitan erat dengan kebutuhan masyarakat yang dapat memberikan berbagai macam informasi, hiburan, dan pendidikan. Kepuasan masyarakat merupakan hal yang utama di dalam layanan siaran dan menjadi tolok ukur dalam meningkatkan pelayanan siaran radio. Data sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 339 data responden. Hasil pengujian dari model yang telah dilakukan dengan pengujian tingkat akurasi dengan menggunakan Confussion Matrix didapatkan hasil pengukuran akurasi sebesar 97.94%, class precission untuk kategori PUAS sebesar 98.39% dan kategori TIDAK PUAS 93.10%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa algoritma C4.5 dapat diterapkan untuk proses analisis kepuasan masyarakat terhadap layanan siaran RRI Gorontalo.