Analisis Sentimen Media Sosial X Terhadap Isu Tapera Menggunakan Metode XGBoost Berbasis PSO - Saniyya Ruzzy Marwa; Christian Sri Kusuma Aditya; Yufis Azhar (Universitas Muhammadiyah Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis sentimen masyarakat terhadap isu Tabungan Perumahan Rakyat (Tapera) melalui media sosial X. Data dikumpulkan melalui crawling dengan kata kunci